A VERCOOPE foi fundada por associação de um grupo de Adegas Cooperativas em 1964, pertencendo à Região Demarcada dos Vinhos Verdes. A sua atividade centra-se no engarrafamento e comercialização dos vinhos produzidos pelas suas associadas.
Mantendo a tradição, mas ambicionando melhorar continuamente a sua performance, decidiu implementar um Sistema de Gestão da Qualidade e Segurança Alimentar assente nas seguintes premissas:
- Garantir a segurança alimentar dos produtos por nós colocados no mercado;
- Otimização e evolução do processo produtivo;
- Modernização da imagem dos seus produtos;
- Apostar na formação e qualificação dos colaboradores, melhorando o ambiente de trabalho em que se inserem;
- Assegurar a satisfação dos clientes e partes interessadas e procurar corresponder às suas necessidades e expetativas;
- Selecionar fornecedores de confiança, avaliando continuamente o seu desempenho;
- Cumprir com os requisitos legais e regulamentares em matéria de segurança alimentar e aplicáveis à nossa área de negócio;
- Promover mecanismos de comunicação das questões relacionadas com a segurança alimentar, com todos os elos da cadeia alimentar, bem como com as autoridades competentes;
- Cumprir os requisitos legais em matéria ambiental aplicáveis;
- Apostar num desenvolvimento sustentável e tendo em consideração a ética do negócio e responsabilidade social.