Análise Sensorial
COR: cor citrina.
AROMAS: Frutas cítricas e maçãs verdes.
SABOR: Acidez fresca. Bem frutado, sabor a maçãs verdes e a citrinos.
Origem: Região Vinho Verde
Tipo: Tinto
Casta(s): Vinhão, Padeiro e Borraçal
Denominação de Origem: Vinho Verde DOC, Portugal
Capacidade: 0.75ml
Grau Alcoólico: 11% VOL
Engarrafador por: Vercoope
Ficha Técnica
COR: cor citrina.
AROMAS: Frutas cítricas e maçãs verdes.
SABOR: Acidez fresca. Bem frutado, sabor a maçãs verdes e a citrinos.
Tal como a generalidade dos Vinhos Verdes deve ser bebido jovem, idealmente durante um ano e meio após a colheita. A informação sobre a data de enchimento encontra-se contida no lote do produto, onde L identifica que se trata da referência lote, os três dígitos seguintes identificam o dia juliano e os dois últimos, o ano.
Ideal para acompanhar marisco, aperitivos e outros pratos leves.
Recomenda-se consumir entre os 6-8ºC.
Ao abrigo da luz solar, humidade e altas temperaturas. Conservar preferencialmente ao alto.
Contém Sulfitos. Produto não aconselhado a grávidas, e proibido a menores de 18 anos.
Produto não aconselhado a grávidas, e proibido a menores de 18 anos.
Seja responsável. Beba com moderação.
Uva, mosto de uvas, dióxido de carbono, antioxidante (azoto), conservante (dicarbonato dimetílico, sulfitos), estabilizador (ácido cítrico, goma-arábica, carboximetilcelulose)
100ml | |
---|---|
Energia | 259kj/645kcal |
Lípidos | 0g |
↳ dos quais Ácidos Gordos | 0g |
Hidratos de Carbono | 1,6g |
↳ dos quais Açucares | 1,6g |
Proteínas | 0g |
Sal | 0,01g |
Fundada em 1962, por 82 viticultores, a Adega Cooperativa de Guimarães estabeleceu-se em 1963 em Fermentões, com o objetivo de receber, vinificar e comercializar as uvas dos seus cooperadores. Graças às evidentes vantagens que a associação de produtores em cooperativas apresentava, a Adega Cooperativa de Guimarães rapidamente floresceu tendo chegado a agregar 250 viticultores do Concelho de Guimarães.